省台办领导来我校调研“两岸姓氏文化探源活动”筹备工作
时间:2012-03-05 16:00:25  来源:   作者::admin      点击:

9月4日,河南省人民政府台湾事务办公室副主任王庆春、宣传调研处处长常岩峰在信阳市委统战部副部长佘南波、信阳市台湾事务工作办公室主任乔清忠的陪同下来我校,就如何办好“两岸姓氏文化探源活动”在综合办公楼二楼会议室举行座谈会。院长钱远晏、副院长李俊出席会议,院办、党委组织部、科研处、历史文化学院等单位负责人参加了会议。会议由李俊教授主持。
    会上,钱远晏院长代表学校致辞,对省台办领导的到来表示欢迎。省台办副主任王庆春介绍了2010河南台湾月活动的整体情况,省台办宣传调研处处长常岩峰着重介绍了我校承办“两岸姓氏文化探源活动”的具体方案。与会人员就活动细节及有关问题进行了讨论和交流。最后,钱院长代表学校表示,将全力支持活动的开展,并要求有关单位精心组织,周密安排,力争把活动办好。
    “两岸姓氏文化探源活动”是2010河南台湾月活动主要内容之一。鉴于我校历史文化学院在中原移民与闽台关系研究方面取得的突出成就,省台办决定由我校承办“两岸姓氏文化探源活动”。根据活动的总体安排,“两岸姓氏文化探源”暨“中原文化与闽台寻根研究中心”接牌仪式将于10月21日在我校举行。(科研处 历史文化学院 供稿)