淮河文明研究中心等举办“淮河文化论坛”
时间:2012-03-05 15:58:58  来源:   作者::admin      点击:
    2011年10月28日至29日,以“让淮河文化铸就淮滨”为理念的首届中国·淮滨淮河文化周在蒋国故都、楚相故里、淮河之滨——淮滨县成功举办。在为期两天的文化周活动中,分别举办了淮河文化论坛、淮河流域百名将军书画展、淮河风情全国摄影大赛获奖作品展、河南省非物质文化遗产泥叫吹和布雕画展示、文艺踩街、文艺晚会、焰火晚会、淮滨船舶工艺流程展示、乌龙酒品尝会和招商项目发布会等活动。来自淮河流域豫、鄂、鲁、皖、苏五省的领导、专家学者及客商代表参加了这次文化盛会。
“淮河文化论坛”由淮河研究会、信阳师范学院淮河文明研究中心和淮滨县委、淮滨县政府共同举办,论坛由信阳师范学院文学院院长、淮河文明研究中心学术委员会副主任陈伟琳教授主持,来自淮河流域豫、鄂、鲁、皖、苏五省的40多名专家学者围绕淮河文化的形成与内涵、淮河文化的体系建设、淮河流域县域经济状态、淮河文化与淮河流域经济发展的关系、淮滨淮河文化的特色等进行了多方位的深入探讨。信阳师范学院淮河文明研究中心负责人金荣权教授作了《楚相孙叔敖碑文本真伪考辨》的学术报告。